Der Schützenverein Burgstädt e.V. hat 91 Mitglieder (Stand 1.1.2017), einschließlich Sportjugend. Mitglied in unserem Schützenverein kann jeder deutsche Staatsangehörige werden, der die allgemeinen Kriterien der waffenrechtlichen Zuverlässigkeit (keine Drogen- oder Alkoholabhängigkeit, keine Vorstrafen, kein Verstoß gegen das WaffG) erfüllt.

Die Aufnahmegebühr ist der Beitrag des Neumitgliedes zum bestehenden Vereinsvermögen an Sachwerten und Aufbauleistungen. Die Aufnahmegebühr kann auf Wunsch über 3 Jahre gezahlt werden.

Das gesetzliche Mindestalter für das sportliche Schießen mit Luftdruckwaffen beträgt 12 Jahre, für Kleinkaliberwaffen 14 Jahre und für Großkaliberwaffen 18 Jahre. Ausnahmen sind mit Genehmigung des Landratsamtes möglich.

Erwachsene können zwischen den Dachverbänden DSB und BDS wählen oder beiden Dachverbänden beitreten. Jugendliche treten prizipiell dem DSB bei.

Erwachense müssen ein polizeiliches Führungszeugnis erbringen.

Gebühren:

Aufnahmegebühr: